Какие продукты нужны школьникам в первую очередь?

Какие продукты нужны школьникам в первую очередь?

Недавнее рандомизированное контролируемое клиническое исследование местного филиппинских ученых показало, что добавки цинка всего за два месяца значительно улучшили успеваемость отстающих детей чтении и математике.

Также ученые из Манилы выяснили, что дети с СДВГ часто страдают от недостатка цинка, а и еще одного важного нутриента – докозагексаеновой кислоты (DHA), особог ценного вида омега кислоты.

Докозагексаеновая кислота – длинноцепочечная полиненасыщенная жирная кислота, которая выполняет в нашем организме многочисленные метаболические функции, начиная от контроля воспаления и предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний до поддержания функций головного мозга. Докозагексаеновая кислота является основным строительным блоком нейронов и серого вещества головного мозга.

Грудное молоко содержит высокий уровень DHA, что может объяснить, почему младенцы, находящиеся исключительно на грудном вскармливании, впоследствии имеют более высокий IQ (на 3-5 баллов выше среднего). Другие источники DHA: жиры глубоководных рыб, таких как тунец и лосось; сардины, яичный желток, субпродукты и т.д.

Ее один незаменимый для детей нутриент – таурин (в больших количествах содержится в говядине). Он является наиболее распространенной аминокислотой в головном мозге, особенно много таурина в сетчатке глаз, следовательно, он важен для визуальной функции. Помимо этого таурин участвует в качестве нейромедиатора в психомоторном развитии детей. Другие питательные вещества, которые особо полезны для детей: витамин А, йод и железо.

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: