Как защитить ребенка от близорукости?

Как защитить ребенка от близорукости?

Для того, чтобы защитить ребенка от развития близорукости, почаще гуляйте с ним на улице, советуют американские эксперты.

Ученые заметили, что миопия становится распространенной проблемой среди современных детей, которые проводят все больше и больше времени дома. Сейчас от близорукости страдает гораздо больше детей, чем 50 лет назад, а в Азии более 80% населения близоруки. Как показал анализ ученых из Американской академии офтальмологии, дело может быть в недостатке солнечного света и возможности рассматривать далеко стоящие объекты. Свои выводы ученые основывают на анализе восьми научных трудов о связи количества времени, проводимого на улице, и риском развития миопии у детей и подростков. В результате они заключили, что каждый дополнительный час на улице в неделю снижает риск появления близорукости на 2%. Близорукие дети в среднем проводили на улице на 3,7 часов меньше, чем дети с нормальным зрением или дальнозоркостью.

«Увеличение количества времени, которое дети проводят на свежем воздухе, является простой, дешевой и эффективной мерой профилактики проблем со здоровьем, и, со зрением, в частности. Однако прежде, чем давать более точные рекомендации, нам необходимо более тщательно изучить влияние на зрение таких факторов, как практика дистанционного зрения, ультрафиолетовые лучи, физическая активность и коллективные игры», — подчеркивают исследователи.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: