Как выбрать небулайзер для ребенка?

Как выбрать небулайзер для ребенка?

Дети в осенне-весенний период именно дети больше подвержены инфекционным заболеваниям. И даже обычная простуда для них часто провоцирует последствия, которые легко убрать с помощью прогреваний или ингаляций. Но заставить малыша дышать над кастрюлей паром практически не возможно.

А вот такой медицинский прибор как небулайзер поможет родителям справится с этой задачей. Процедуру можно проводить и дома. Достаточно выбрать качественный медицинский прибор для ребенка.

Для этого в первую очередь нужно сказать, что небулайзер – это прибор, который помогает преобразовать лекарственные препараты в состояние аэрозоля. А направленное их поступление в дыхательные пути именно в таком виде поможет проникнуть глубоко и действовать на воспаленных участках.

В зависимости от способа действия все небулайзеры делятся на паровые, компрессорные, электронно-сетчатые и ультразвуковые. Паровые действуют путем нагрева лекарственных препаратов. Они хоть и более дешевые, но не столь эффективные при использовании. Поскольку горячий пар не проходит в удаленные участки дыхательной системы, да и часть препарата улетучивается.

Компрессорные небулайзеры в отличие от первых распыляют жидкость под давлением. Это позволяет создать сильный поток, который легко проходит вглубь дыхательной системы. Они просты в управлении и безопасны. Однако такие приборы считаются самыми шумными и пользоваться ими можно только сидя. А, значит, для грудных малышей этот вариант не подходит.

Для детей специалисты все чаще рекомендуют приобретать электронно-сетчатые или ультразвуковые небулайзеры. Вторые превращают лекарственные смеси в аэрозоль под действием звуковых колебаний высоких частот. Это происходит бесшумно и быстро. Они безопасны и не громоздки. Легки в использовании. Применять их можно даже лежа. Но в них нельзя использовать антибактериальные средства, а также масляные растворы.

Еще одним видом самых новейших небулайзеров являются электронно-сетчатые. Под действием колебаний сетчатой мембраны устройства любое жидкое лекарство преобразуется в аэрозоль. Они легкие. Универсальны и использовать их можно в любом положении абсолютно бесшумно. Именно они лучший выбор для новорожденных.

Если вы все же сомневаетесь в выборе типа устройства – обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

В зависимости от питания бывают портативные и стационарные небулайзеры. Первые работают от батареек. Они компактны и их легко перевозить или брать с собой.

Стационарные небулайзеры работают от сети. Для использования в домашних условиях лучше выбирать именно их. При необходимости достаточно включить в сеть прибор и он готов к работе.

Выбирая небулайзер детский, важно обратить внимание на его внешний вид. Корпус прибора должен быть ярким и красивым, чтобы ребенку было интересно делать ингаляцию. Наличие красивых рисунков на корпусе или интересный дизайн всегда понравится вашему малышу.

Обязательно в комплекте к нему должна быть детская масочкая, которую легко будет надевать и снимать.

Не забудьте осмотреть сам прибор. Корпус должен быть целым. К прибору должен прилагаться паспорт, инструкция по эксплуатации и гарантийный талон с гарантией не меньше года.

Покупать небулайзер лучше в специализированных магазинах, торгующих медицинскими приборами, или в аптеках. Можно выбрать прибор на интернет сайтах специализирующихся компаний. Не рекомендуется покупать небулайзер для ребенка, который был в употреблении.

Если у вас есть сомнения по поводу производителя, то рекомендуем вам отдавать предпочтение известному вам изготовителю прибора. Обязательно при покупке ориентируйтесь по цене, выбирая золотую середину.

Покупайте качественный небулайзер домой для своего ребенка и пользуйтесь им в удовольствие.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: