Как ухаживать за кожей во время беременности

Как ухаживать за кожей во время беременности

Во время беременности у женщин происходит изменение гормонального фона. Это отражается не только на ее настроении, но и на состоянии кожи. Подобные перемены совершенно непредсказуемы, кожа может быть сухой, потом может стать жирной, а то и вовсе на теле могут появиться высыпания.

Но стоит заметить, что такие проблемы с кожей – вполне естественное явление на первом триместре беременности.

Жирная кожа

У многих беременных женщин в первом триместре высыпаний на коже становится всё больше. Это происходит вследствие увеличения уровня определенных гормонов в крови. Количество выделяемого кожного сала при этом начинает возрастать, и, естественно, появляются прыщики. Традиционные средства от прыщей во время беременности, к сожалению, использовать запрещается, особенно это касается первого триместра, ведь именно в эти 3 месяца происходит закладка всех систем организма будущего малыша.

Итак, запрещено использование:

• Любых средств, которые продаются без рецепта, с содержанием витамина А, а также кремов с антибиотиками и ретинолом.
• Декоративной косметики, увлажняющих и очищающих средств, с содержанием салициловой, гликолевой и альфа- и бета-гидроксидных кислот.
По завершении первого триместра вы можете позволить себе косметические средства местного воздействия. Но не стоит забывать, что все очищающие, увлажняющие средства и декоративная косметика не должны иметь в своем составе жир.

Оптимальное решение при проблемах с жирной кожей:

• 2 раза в день необходимо использовать мягкое очищающее средство, которое не сушит кожу.
• 3 раза в неделю желательно применять скраб, очищающий ваше лицо не химическим способом, а за счет мелких частичек, которые находятся в его составе.
• Один раз в неделю нужно наносить очищающую маску.
• В течение всего дня используйте влажные салфетки для лица, чтобы удалять с него излишки жира.

Сухая кожа

Потребность организма в жидкости во время беременности увеличивается, вследствие этого, влага «не доходит» до кожи лица, рук и ног, она практически вся расходуется развивающимся организмом. Поэтому, не пользуйтесь средствами, которые содержат в составе кортизон или гидрокортизон. Они абсорбируются кожей и попадают в ваш организм и в организм будущего ребенка. Вы можете пользоваться только теми средствами, на которых есть пометка об отсутствии побочного эффекта на плод.

Оптимальное решение при проблемах с сухой кожей:

• Самым главным является обильное питье чистой фильтрованной воды — она увлажнит вашу кожу изнутри (а увлажняющий крем может только предотвратить с поверхности испарение воды).
• Умывая лицо, пользуйтесь пенкой, которая предназначена специально для сухой кожи.
• Используйте смягчающие увлажняющие и солнцезащитные средства.
• Шелушение можно убрать с помощью скраба, очищающего лицо мелкими частичками.
• Один раз в неделю пользуйтесь увлажняющей маской.
• Влажность в помещении не должна быть низкой, особенно в отопительный сезон. Для ее повышения, можно использовать увлажнитель воздуха.
• Не злоупотребляйте водными процедурами. Ванную необходимо принимать не чаще, чем один раз в неделю. При этом, пользуйтесь увлажняющими гелями для душа и кремами для тела. А еще лучше, использовать вместо геля масло для душа и масло для ванной.

Если у вас все же не получается самостоятельно справиться с проблемами вашей кожи во время беременности, или вы боитесь, что ваши действия отразятся на будущем ребенке, вы можете обратиться за помощью к специалистам.

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: