Еще не рожденные дети страдают от разговоров по сотовому телефону

Еще не рожденные дети страдают от разговоров по сотовому телефону

В условиях современного гипперактивного роста всевозможной техники одни ученые снабжают человечество различными новинками электроники, а другие в свою очередь пугают нас вредностью электронных новинок для здоровья человека. Одним из центров внимания медиков относительно степени вредности для человеческого организма давно стал мобильный телефон. Это очень удобное средство связи в первую очередь и устройство полное всевозможных развлечений во вторую очередь. Одни ученые доказывают, что мобильные телефоны практически безвредны, а другие приводят страшные примеры воздействия излучений телефонов на головной мозг.

В интернете даже существует ролик, в котором пи длительном нахождении возле мобильного телефона сырого яйца, последнее сварилось. Конечно это чистой воды фальсификация, но вред от мобильных телефонов все-таки существует и доказан. Но это что касается организма взрослого человека, а что же касается детей, а главное еще не рожденных детей. Большинство будущих матерей не собираются отказываться от длительных разговоров по телефону во время вынашивания плода, совершенно не задумываясь о последствиях, которые могут наступить для ребенка.

Ученые, пытаясь докричаться до общественности, относительно вреда сотовых телефонов, во время беременности провели эксперимент по этому поводу. Так специалисты Ельского университета провели эксперимент с беременными мышами. Группа беременных мышей в течении определенного времени подвергалась «облучению» волнами от работающего в фазе звонка телефона. Через некоторое время были сняты параметры работы и развития головного мозга еще не родившихся мышей. Результат показал наличие различных отклонений. В этой ситуации нетрудно провести аналогию с действием телефона на не рожденных детей.

Руководитель эксперимента доктор Хью Тейлор не ставит полученные результаты как неоспоримый факт, а считает полученные данные лишь толчком к более глубокому изучению данного вопроса. Ранее ученые склонялись, что мобильный телефон влияет лишь на головной мозг того человека которые держит его близко к голове. Но полученные данные доказывают влияние и на организмы, находящиеся на определенном удалении от него. Полученные данные так же могут объяснить участившиеся в последнее время случаи нарушения психики у новорожденных детей.

Добиться отказа от телефонных разговоров, конечно, не удастся в одночасье, это очень удобная «игрушка», а вот ограничить время разговоров в обычном состоянии и свести к минимуму общение с телефоном во время беременности по силам каждому человеку уже сейчас.

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: