Как собрать первоклассника в школу

Как собрать первоклассника в школу

Если вы – родители первоклассника, то кроме гордости и радости за своего подросшего малыша, кроме волнения на пороге нового этапа в его жизни вы озадачены и сборами в школу. Что и где купить, чего и сколько понадобится, в какую сумму обойдутся эти сборы.

Обычно в школе на подготовке родителям выдают список необходимых покупок. Но я постараюсь рассказать о своих покупках для дочки.

Ранец

Первое, что нужно – ранец. Для ученика младших классов лучше выбирать небольшой, но желательно с жестким каркасом.

Ранец не должен быть тяжелым сам по себе, ведь и так носить в нем придется достаточно много. Хорошо если портфель имеет несколько отделений, много карманов и светоотражатели.
Наполнение ранца

Затем – наполнение. Приобретите для начала по 5—7 тонких тетрадей в клетку и косую линию. Не забудьте и про обложки. Обложки нужны будут и для учебников, и рабочих тетрадей, но их лучше купить уже тогда, когда приобретете или получите в библиотеке эту литературу, чтобы знать формат книг и тетрадей.

Пенал лучше купить на молнии и положить туда 2 синие и 1 зеленую ручку, пару простых карандашей, ластик, точилку, линейку до 20 см. Если размеры пенала позволяют, цветные карандаши можно положить туда же, или же носить их в отдельной коробке. Они пригодятся не только на уроках рисования, но и на всех других занятиях.

Дневник тоже приобретите, но не факт, что в первом классе он понадобится. Тут все зависит от программы школы и методики учителя.
Что будет нужно для школы еще?

К началу второй четверти обычно добавляются уроки изобразительного искусства и технология. Для рисования понадобятся краски – гуашь и акварель, кисти, цветные и простые карандаши, которые у нас уже есть, альбом, фломастеры, стаканчик – непроливайка.

Для уроков технологии запаситесь цветной бумагой, белым и цветным картоном, пластилином с доской и стеками, разными видами клея, ножницами. Возможно наборы необходимого для этих двух предметов нужно будет хранить в отдельных папках.
Форма

Форму обычно устанавливает школа. Где-то шьют форму для всей школы из одного вида ткани с возможностью выбора комплектации и фасона. Где-то и выбрать не дают. Есть школы, где форменный лишь один элемент костюма, например пиджак или жилет. Есть и школы с классическим белый верх – черный (или просто темный) низ. Для девочки лучше выбирать максимальную комплектацию, если позволяют средства – юбка, сарафан, пиджак, брюки – в разную погоду каждая вещь найдет применение. Для мальчика – брюки, пиджак, неплохо иметь и жилет или трикотажный пуловер на каждый день.

Блузок или рубашек стоит покупать 5—7 штук, из них половина с длинным рукавом, половина с коротким. Дело в том, что рукава и прочие детали белых вещей быстро пачкаются и их приходится часто стирать. Для девочек нужно купить немало колготок, гольфов, носочков.

Сменная обувь должна быть на нескользящей подошве, лучше – светлой, чтобы не оставлять следы на полу. То же относится и к спортивной обуви.

Для физкультуры приобретите спортивный костюм на прохладное время года и для занятий на улице, майку (если в школе нет форменных) и кроссовки. Для более теплого периода вместо костюма хватит и шорт.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: