Как похудеть и приобрести красивую фигуру?

Как похудеть и приобрести красивую фигуру?

Для быстрого и безвредного похудения разработана отличная комплексная программа, включающая в себя подбор питания, спортивные нагрузки, массаж и уход за кожей.

Спорт.

Начинайте день с небольшой 10-15 минутной зарядки, обязательно выполняйте дыхательную гимнастику – дыхание животом, волны, наули. Наули – отличный самомассаж внутренних органов. Для занятий спортом необходима спортивная бутылка для воды, так как во время тренировки необходимо пить воду.

Выделите минимум три дня в неделю для занятий спортом. Заниматься можно как дома, так и в зале с персональным тренером. Идеально сочетать занятия в зале, групповые тренировки и небольшие «поддерживающие» тренировки дома, когда вы не можете выбраться.

Хорошими упражнениями для ног и ягодиц являются приседания, выпады вперед-назад, ягодичный мостик, румынская тяга. Для пресса – помимо стандартной прокачки, есть вариант проработки мышц с помощью волн животом. Для рук понадобятся гантели или наполненные водой бутылки. Выполняйте различные упражнения в несколько подходов до чувства усталости, не забывайте делать в конце растяжку на мышцы.

Для быстрого похудения включайте в тренировки кардионагрузки – бег, зумба, аэробика.

Питание.

Питание должно быть сбалансированным и разнообразным. Приучите себя начинать день, выпивая стакан чистой воды. Это поможет желудку проснуться и включиться в работу. Через полчаса после этого позавтракайте. Хорошими вариантами для завтрака являются яйца, куриное мясо, сыр, каши, зеленый чай. Т.е. вы должны сочетать белок и медленные углеводы. Например, подойдет омлет, овсянка без сахара (можно добавить мед, сухофрукты, фрукты), тост с сыром.

Обед должен быть самым сытным приемом пищи. Лучше всего пообедать супом, сделать на «второе» мясо или рыбу и добавить овощной салат. Можно готовить овощные супы. Кстати, очень вкусный суп из тыквы. Вообще тыква низкокалорийная и полезная, ей можно заменить картофель и сделать тыквенное пюре.

Ужин должен быть легким, таким, чтобы вы просто не ложились спать на голодный желудок. Это может быть кисломолочные продукты, белое мясо, тушеные овощи.

Приучите себя, что порции должны быть небольшими – вмещаться в ладонь. Между приемами пищи можно устраивать перекусы из орехов, сухофруктов или фруктов. Откажитесь от копченого, вредных сладостей, чипсов, газировок, фастфуда.

Массаж.

Для проведения корректирующего массажа лучше обратиться к специалисту, но можно сделать и самомассаж. Вам понадобятся масло (лучше кокосовое, виноградной косточки или специализированное «антицеллюлитное») и вакуумные банки. Сначала нанесите немного масла на кожу и разотрите до чувства тепла. После этого немного поразминайте кожу и подкожно-жировую клетчатку, повыжимайте ноги от стоп к паху, это ускорит кровоток и лимфоток, поможет снять отечность. После приступайте к баночному массажу, но не более 20 минут.

После массажа немного похлопайте себя по коже и закончите процедуру легкими поглаживаниями.

Уход за кожей.

Для ухода за кожей подойдут различные скрабы (2 раза в неделю) и обертывания. Обертывания лучше купить профессиональные, а не делать самой. Нанесите их небольшое количество, а после обернитесь в пищевую пленку. Обычно их держат от 20 до 60 минут.

Только комплекс процедур позволит приобрести красивое тело в кратчайшие сроки.

Автор: Антон Ананьин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: