Как осуществляется медикаментозный аборт

Как осуществляется медикаментозный аборт

Многие женщины, придя в клинику, думают, что прямо в этот же день им проведут медикаментозный аборт. Но это совсем не так, так как на первом приеме врач осуществляет осмотр пациентки, а затем выписывает ей направление на сдачу экспресс- анализов, и только после результатов обследования врач принимает решение о возможности осуществления фармаборта.

В первый день врач-гинеколог назначает препараты, такие как мифегин и мифепристон. После с пациенткой проводиться ознакомительная беседа с инструкцией и возможными противопоказаниями. Далее женщине нужно принять 600г назначенного препарата, действие которого направлено на остановку выработки прогестерона и это заканчивается гибелью плода.

На третий день с течением 36-48 часов после осуществления приема препарата, женщина, следуя рекомендациям врача принимает аналог простагландинов в количестве 400мг орально или вагинально около 1 мг. Под действием этого наблюдается сокращение матки и происходит выброс плодного яйца. В течении 2-х часов пациентка наблюдается врачом и если все в норме, то ее отправляют домой.

Спустя 2-3 суток женщине необходимо пройти контрольной УЗИ, а спустя 8-14 дней прийти на прием к своему врачу, чтобы он провел осмотр и назначил повторное УЗИ.

Если прерывание беременности на ранних сроках не произошло или же были обнаружены в полости матки остатки от плодного яйца, то в такой ситуации врач осуществляет выскабливание. Данная процедура дает 95-98% гарантии.

Многие считают, что осуществление медикаментозного аборта достаточно легкая процедура, однако ее нужно выполнять только под строгим контролем специалистов. В случае самостоятельного приема данных препаратов наблюдаются различные негативные последствия.

После медикаментозного аборта женщине разрешено жить половой жизнью спустя 10-14 дней, если был операционный аборт, то тогда через месяц.

После проведения аборта спустя неделю нужно прийти на прием к врачу, который проведет осмотр и даст рекомендации на счет контрацепции, так как правильно подобранная контрацепция обеспечивает правильное решение в вопросах планирования семьи.

Автор: Антон Ананьин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: