К невкусным, но полезным блюдам ребенка нужно приучать хитростью

К невкусным, но полезным блюдам ребенка нужно приучать хитростью

Что бы ребенок получал все витамины и микроэлементы необходимые для роста и развития ему необходимо употреблять овощи и фрукты. Если фрукты ребенок кое как соглашается есть, то с овощами наблюдается целая проблема. Малыши категорически отказываются есть овощи, особенно в вареном виде. В семьях по этому поводу происходят настоящие скандалы с детскими истериками. Но как же приучить ребенка к полезной пище?

Но этот вопрос ответили американские психологи, экспериментальным путем. В качестве испытуемых были привлечены 29 детей от 3 до 5 лет. Это самый проблематичный возраст на счет питания. Группу разделили на две части; первой предложили самые нелюбимые детьми отварную брокколи и цветную капусту, но политую сырным соусом. Вторая группа ела все тоже самое, но без соуса.

Лишь 20% детей из второй группы отметили, что им понравилось блюда, а вот во второй группе капуста понравилась 67% испытуемых. Затем ученые продолжили эксперимент и предложили обеим группам одинаковые блюда из капусты без какого-либо соуса. Примечательно, что группа, которая раньше ела капусту с соусом продолжила есть ее с удовольствием. Эксперимент показал, что приучать ребенка нужно при помощи отвлекающих маневров, а после здоровая пища войдет в привычку и ребёнка будет употреблять ее в любом виде.

Ранее ученые предлагали давать невкусным блюдам громкие имена завлекающие детей. Такой метод так же дает свои результаты, но менее заметный чем описанный выше.

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: