К 2020 году в Украине каждый ребенок-сирота будет жить в семье

К 2020 году в Украине каждый ребенок-сирота будет жить в семье

Украинское правительство стремится к тому, чтобы к 2020 году 100 % детей-сирот этой страны росли и развивались в семьях. Как отметил вице – премьер — министр Сергей Тигипко, сейчас более 77 процентов детей воспитываются в разных формах семейного воспитания.

В своем выступлении на Всеукраинском форуме семьи в Киеве Сергей Тигипко подчеркнул, что каждому ребенку для полноценного развития требуется окружение семьи и забота родителей. И заявляя о хороших процентных показателях, не стоит забывать, что каждый ребенок – это отдельная судьба, которая требует индивидуального подхода. Нужно внимательно подходить к выбору семьи для воспитания ребенка-сироты, чтобы исключить злоупотребления, когда ребенка принимают в семью только из-за финансовой помощи со стороны государства.

По словам Сергея Тигипко, в настоящее время действует двойная схема контроля: за ситуацией в таких семьях следит прикрепленный к ним социальный участковый. В свою очередь работа социального участкового проверяется социальным инспектором.

Эта схема действует на Украине уже три месяца. Социальные участковые успешно выполняют свою задачу по составлению карты прикрепленного за ними участка и изучению количества проблемных семей в данном районе, и эти действия приносят результаты. Как говорит Тигипко, если в 2011 было зарегистрировано 33 000 так называемых «проблемных» семей, то за эти три месяца социальные работники уже выявили 90 000 таких семей.

Думаете, где провести время на выходных в Санкт-Петербурге? Найти интересное мероприятие вам поможет афиша спб на сайте saint-petersburg.ru. На этом сервисе вы обнаружите огромное количество вариантов для время препровождения в Питере.

Автор: Антон Ананьин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: