Изменения в иммунной системе могут предсказать преждевременные роды

Изменения в иммунной системе могут предсказать преждевременные роды

Врачи могут предсказать преждевременные роды, оценив изменения в иммунной системе женщин, считают ученые из Медицинской школы Стэнфордского университета.

Согласно статистике, около 10% младенцев рождаются преждевременно, появляясь на свет на 1-3 недели раньше запланированного срока,

но у медиков нет надежного способа предсказать преждевременные роды. Специалисты уже давно знают, что иммунная система будущей матери подстраивается, чтобы организм не отвергал плод, но до настоящего момента никто не изучал эти изменения и не контролировал их. В ходе новой работы эксперты пытались понять, почему происходят преждевременные роды и как их можно предотвратить.

В исследовании использовались образцы крови, собранные у 18 беременных женщин. Ученые использовали массовую цитометрию для одновременного измерения 50 свойств в каждой иммунной клетке в образцах крови. Медики подсчитывали типы иммунных клеток, оценивали, какие сигнальные пути наиболее активны, и определяли, как они реагируют на стимуляцию соединениями, которые имитируют заражение вирусами и бактериями. Специалистам удалось подробно установить, как изменяется иммунная система во время беременности, и обнаружить несколько особенностей этих изменений.

«Беременность – это уникальное иммунологическое состояние, – говорит доктор Брайс Гудильер. – Мы обнаружили, что сроки изменений иммунной системы следуют точной и предсказуемой картине при нормальной беременности. Теперь, когда мы знаем, как происходит нормальное развитие иммунной системы на протяжении всей беременности, мы можем использовать эти данные для выявления риска преждевременных родов».

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: