Избавляем малыша от насморка

Избавляем малыша от насморка

Болезнь ребенка, это всегда большое беспокойство для родителей, особенно если ребенок совсем маленький и не может сказать, что у него болит и не может помочь себе сам. Частое явление у малышей грудного возраста – простуда, в силу слабости иммунной системы ребенок легко простужается и заболевает ОРВИ и ОРЗ. Первым и самым распространенным проявлением такого заболевания является насморк, чаще всего даже температура остается в пределах нормы. Имама не понимает, что происходит, на градуснике все в порядке, а малыш беспокоится, капризничает и плохо дышит носом.

В такой ситуации необходимо помочь крохе. Как это сделать? Прежде всего нужно избавиться от слизи в носовых ходах. Поскольку она быстро перекрывает дыхание и приводит к проблемам при кормлении во время сна. Применять всем известные сосуды расширяющие средства категорически нельзя, как нельзя и промывать нос в известном понимании этой процедуры.

Во-первых, необходимо разжижить слизь, делается это при помощи закапывания в носовые ходы физраствора, его можно купить в аптеке или приготовить самостоятельно. После каждого закапывания малыша необходимо положить на живот, что бы слизь вытекала наружу. А остатки нужно отсосать спринцовкой. Закапывать следует носик как можно чаще, физраствор не только промоет нос, но и увлажнит слизистую оболочку.

Категорически нельзя увлажнять носик различными маслами, это приводит к опасным последствиям, среди которых отит и пневмония. Если насморк не проходит в течении нескольких дней стоит обратиться к педиатру, а лучше всего это сделать после первых появления симптомов.

автор: Ульяна Ситкина

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: