Исследования: родители допускают возможность физического наказания

Исследования: родители допускают возможность физического наказания

По данным опроса некоторые родители (20% респондентов) оправдывают неразрешенные методы влияния на поведение ребенка. Например, один человек из пяти опрошенных допускает для себя возможность дать непослушному отпрыску подзатыльник или шлепнуть, вопреки законодательному запрету на применение силы.

Высшей школой полиции были проведены исследования, показавшие, что на возможность физической расправы над ребенком не влияет ни социальный статус семьи, ни образование родителей. Редки серьезные побои, но примерно половина детей до 13 лет, участвовавших в исследовании, наказывались посредством легких методов физического воздействия.

Ноора Эллонен, ведущий сотрудник, встревожена большим процентом наказаний среди дошкольников. Вопреки мнению взрослых, не считающих легкий удар чем-то серьезным, телесная расправа, утверждает исследовательница, способна негативно отразится на детском развитии. Вызывает удивление то, что в полных семьях детей шлепают чаще, чем в тех, где воспитанием занимается один родитель или, скажем, мать и отчим.

Эллонен уверена, что сильно влияет на родительское общение с детьми эмоциональное состояние взрослых. Сложно наладить спокойное общение с подростком, находящимся в стадии переходного возраста, утверждает она.

Законодательная база Финляндии исключает любые формы телесной расправы над ребенком, поскольку в области физической неприкосновенности у него не меньше прав, чем у взрослого гражданина.

Найти лучшие квартиры посуточно в центре Львова не сложно, если воспользоваться услугами интернета. На сайте clubrent.net вы обнаружите огромное количество предложений по аренде квартир на выгодных для вас условиях.

Автор: Антон Ананьин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: