Исследования показали: грудное вскармливание не влияет на иммунитет ребенка

Исследования показали: грудное вскармливание не влияет на иммунитет ребенка

Исследования Чикагского университета в США показали, что грудное вскармливание не влияет на иммунитет ребенка. С этим не согласны ученые из Англии, получившие противоположные результаты и утверждающие, что молоко матери защищает малышей от инфекций.

Недавние исследования, проведенные в Чикагском университете в США, показали, что грудное вскармливание не влияет на формирование иммунной системы малыша.

К такому выводу американские ученные пришли после изучения состояния здоровья 200 малышей. Младенцев с их мамами разделили на две группы: одни кормили малышей грудью, а другие искусственными смесями. Врачи проверяли реакцию иммунной системы детей на те или иные аллергены. В результате отличий между двумя группами выявлено не было. В связи с этим чикагские ученные утверждают, что грудное вскармливание ребенка не является гарантией его крепкого здоровья и хорошего иммунитета.

Тем не менее, национальная служба здравоохранения Великобритании категорически не согласна с полученными данными. В Англии при участии ЮНИСЕФ также ранее были проведены исследования на эту тему, результатом которых стали противоположные выводы. А именно, было установлено, что грудное вскармливание является наилучшим для младенцев до шести месяцев. Благодаря такому методу питания иммунитет ребенка становится сильным и лучше защищает организм малыша от аллергенов и инфекций, нежели при кормлении искусственным смесями. Кроме того, была доказано, что грудное вскармливание является полезным и для мам, благодаря тому, что при этом понижается риск заболевания раком молочной железы и устанавливается особая связь с ребенком.

Стоит отметить, что несмотря на рекомендации национальной службы здравоохранения Великобритании в стране один из самых низких показателей по грудному вскармливанию новорожденных. Лишь одна из 100 матерей в Англии в течение первых шести месяцев жизни малыша не прибегает к помощи искусственных смесей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: