Инсульт: симптомы и лечение

Инсульт: симптомы и лечение

Инсульт – нарушение нормального состояния человека, на которое вовремя не отреагировать, возможны необратимые нарушения мозга, что могут повлечь серьезное ухудшение функционирования организма, а иногда и стать причиной смерти. Поэтому важно суметь распознать инсульт вовремя и предоставить помощь специалистов.

Типы инсульта

Инсульт представлен в трех вариантах, а именно:

• ишемический нарушения снабжения мозга кровью в связи с закупориванием сосуда;

• геморрагический при возникновении гематомы внутримозговой;

• кровоизлияние в мозг.

Признаки инсульта

В зависимости от тяжести протекания болезни характеризуются разные симптомы. Так в зависимости от типа может развиваться быстро и немного менее быстро. Так, стоит обращать внимание на свое здоровье, если резко возникает немение конечностей, рвота. В зависимости от того какая половина мозга страдает человек или начинает плохо разговаривать или не может ответить на вопрос о том как его зовут или какой сегодня день.

При всех типа инсульта пострадавший не может прикоснуться подбородком к груди.

Лечение

Чем раньше обнаружено и предоставлена медицинская помощь тем меньше будет пострадавший клетот мозга и соответственно тем легче будет происходит лечение. Именно время, за которое человек с приступом получит помощь, отыгрывает важную роль и иногда является решающим в том, останется ли, человек жив. Через 6 часов после инсульта изменения станут необратимы.

После госпитализации человек оказывается в отделении интенсивной терапии. В зависимости от типа инсульта человеку или делают операцию по извлечению гематомы или вводят препараты, нацеленные на растворение тромба. Только врач может поставить точный диагноз и назначить лечение, поэтому обращение в больницу является обязательным.

Важным этапом в лечении является лечебная гимнастика, цель которой максимально быстро вернуть возможности организма. Так если разрешено с первых дней начиная от 15 минут заниматься физическими упражнениями, а также логопедические занятия при нарушении речи. Уход за пожилыми лежачими больными после инсульта осуществляет частный дом престарелых в Балашихе.

Так как период у восстановления организма достаточно долгий. Первые полгода необходимо особо внимательно следить за здоровьем перенесшего инсульт и предоставить ему надлежащий уход.

Автор: Антон Ананьин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: