Иностранный язык в раннем возрасте — стоит ли?

Иностранный язык в раннем возрасте — стоит ли?

Обучать детей английскому языку лучше всего с самого раннего возраста. Связано это с тем, что восприятие лучше всего работает в возрасте от года до девяти, именно тогда формируются речевые навыки и ребенок склонен к изучению нескольких языков сразу. С возрастом рецепторы, которые отвечают за речевое развитие несколько слабеют, поэтому взрослому человеку намного труднее овладеть новым языком. Правда, стоит помнить, что существуют ограничения и рекомендации по изучению иностранного языка в раннем возрасте. Для изучения иностранных языков можно выбрать детский лагерь с английский языком Jamm.

Советы и рекомендации

Для эффективного изучения языка ребенком помните о том, что он должен воспитываться в любящей семье и быть психологически спокоен. Только в этом случае обучение даст положительные результаты.

Не стоит давить на малыша и заставлять его, лучше просто спокойно поговорить и объяснить ему для чего это нужно. Многие родители переживают, что раннее изучение языков приведет к тому, что малыш начнет их путать. Вовсе нет, ведь если приступить к изучению как можно раньше, то все языки ребенок будет воспринимать как родные.

Важно изучать язык постоянно, не делать больших перерывов. Полноценные занятия должны проводиться два-три раза в неделю. Дома необходимо уделять ежедневно по 15 минут повторению и закреплению материала.

Очень хорошо, если родители могут разговаривать на иностранном языке дома, это поможет ребенку. Не стоит этого делать, если вы не владеете языком в совершенстве или у вас плохое произношение. Это только навредит обучению. Профессиональные психологи отмечают, что раннее изучение языка способствует активному развитию мышления ребенка.

Более того, очень часто случается так, что дети, занимавшиеся с раннего возраста языками, становились намного развитее и умнее своих сверстников. Обучение развивает кругозор, делает ребенка более общительным и идущим на контакт.

Почему необходимо изучать иностранный язык у профессионалов?

Дети очень ранимы, к каждому из них требуется индивидуальный подход и разработка системы обучения. В специализированных центрах изначально проводят небольшое психологическое тестирование, в ходе которого устанавливается психотип малыша.

Уже исходя из этого разрабатывается программа обучения. Детям в возрасте до 5 лет уроки проводятся в игровой форме, так они легче воспринимают и усваивают информацию. Дети постарше проходят более интенсивное изучение языка. Более старшиедети несколько быстрее усваивают информацию и запоминают ее. Например, тогда как семилетний ребенок может выучить урок за один день, трехлетнему малышу необходимо разбивать его на три-четыре раза. Если планируете отдать малыша на изучение языка обязательно поинтересуйтесь у преподавателя о его методиках обучения, это очень важно!

Очень важно, чтобы при обучении ребенок не был перегружен. Только специалист может определить подходящую степень нагрузки. Помните, что у ребенка не получится усвоить сразу много информации, при таких перегрузках может возникнуть нервный срыв, депрессия, ребенок замкнется в себе. В таких случаях может понадобиться психологическая помощь.

Постоянные повторения это тоже важное условия положительного результата. Память ребенка до 10 лет устроена таким образом, что без достаточно частого повторения он будет быстро забывать материал. Систематичность в занятиях — залог получения эффективности от изучения. Помните, главное — заинтересуйте малыша, покажите ему всю важность занятий. Если у ребенка не будет самостоятельного желания вы вряд ли получите стоящий результат от изучения иностранных языков.

Автор: Антон Ананьин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: