Игры на свежем воздухе — гарантия острого зрения во взрослом возрасте

Игры на свежем воздухе — гарантия острого зрения во взрослом возрасте

Современные дети и подростки проводят мало времени, играя на улице. И это опасно, ведь нехватка солнечного света провоцирует появление проблем со зрением. Сотрудники Лондонской школы гигиены и тропической медицины показали: воздействие УФ-лучей В-спектра снижает риск развития миопии (близорукости).

В особенности важно проводить достаточно времени на солнце в молодости. Это позволит сберечь зрение во взрослом возрасте. Известно: миопия — сложное отклонение, на которое влияет целый комплекс факторов. И данную тему ученые исследовали на примере около 4000 человек 65 лет и старше. Ученые проверяли качество зрения добровольцев, забирали на анализ кровь и проводили опрос, касавшийся образа жизни людей.

После того, как были приняты в расчет все возможные факторы, осталась группа из 371 человека с миопией и 2797 здоровых людей. Оказалось, увеличение доли воздействия УФ-лучей в возрасте 14-19 лет и в 20-39 лет позволяло снизить риск близорукости. А вот добавки с витамином D никак статистически не влияли.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: