Иглоукалывание помогает при младенческой колике

Иглоукалывание помогает при младенческой колике

Древняя китайская практика иглоукалывания или акупунктура оказывает позитивное воздействие на самых маленьких детей, помогая им перестать плакать. Практикующие иглоукалывание врачи выяснили, что это процедура прекрасно справляется с таким состоянием, как младенческая колика, при этом действуя более эффективно по сравнению с другими методами терапии. Колика у малышей, проходящих через акупунктуру, проходит быстрее, чем у тех, кто не получает иглоукалывания.

С чрезмерным младенческим плачем сталкивается каждая пятая молодая семья, это очень существенный эмоциональный фактор, влияющий на психологическое состояние молодых родителей в первые несколько недель после появления малыша на свет. Шведские ученые разделили 147 младенцев в возрасте от двух до 10 недель на три группы. Участники первой группы получали стандартные сеансы иглоукалывания продолжительностью от двух до 5 секунд в одной из зон тела. Дети из второй группы получали более масштабные по времени и зонам тела сеансы иглоукалывания, длившиеся по 30 секунд, а в третьей группе дети не получали ничего, так как она была контрольной.

Оказалось, что малыши из первой группы на 49% чаще переставали плакать уже на второй неделе лечения по сравнению с детьми из контрольной группы. Младенцы, которые получали максимально интенсивную акупунктуру, переставали плакать на 32% чаще. Исследователи отмечают, что сеансы иглоукалывания будут особенно полезны для малышей, которые плачут больше трех часов в день.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: