Грудное вскармливание помогает больше зарабатывать

Грудное вскармливание помогает больше зарабатывать

Грудное вскармливание помогает больше зарабатывать. Ученые пришли к удивительному выводу о том, что если человек в младенчестве получал мамино молоко, то к моменту достижения 50-летнего возраста он зарабатывает на 10% больше тех, кого кормили молочными смесями.

В длинный список преимуществ грудного вскармливания для здоровья матери и ребенка попал совершенно удивительный пункт. Исследователи из Белфаста выяснили, что если люди в младенчестве получали мамино молоко, то во взрослом возрасте они зарабатывают больше.

К примеру, исследование с участием 9 000 человек выявило, что выросшие на грудном вскармливании к моменту достижения 50 лет зарабатывают на 10% больше тех людей, которые получали молочные смеси.

Хотя с первого взгляда особой связи между всем этим не прослеживается, сами ученые объясняют полученные данные тем, что материнское молоко более интенсивно влияет на развитие мозга, сокращая риск аллергий и множества болезней. Всё это положительно влияет на карьерные перспективы человека, являющегося более интеллектуально развитым и реже болеющим. А такие люди, в целом, зарабатывают больше денег, как показывают наблюдения.

В последние годы сотни исследований продемонстрировали, что грудное вскармливание укрепляет здоровье матери и ребенка, повышает иммунитет, положительно влияет на развитие мозга, замедляет процессы старения у матери и продлевает жизнь, делает детей более интеллектуально развитыми и защищает их от пищевых аллергий. Тем не менее, в таких странах как США и Великобритании отмечается чуть ли не наименьшее в мире количество кормящих грудью женщин. Местные мамы не хотят портить свой внешний вид, так как считается, что после грудного вскармливания грудь теряет свою форму и опускается.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: