Грудное вскармливание делает детей беспокойными?

Грудное вскармливание делает детей беспокойными?

Недавнее заявление врачей из Медицинского исследовательского совета повергло многих кормящих матерей в некий шок. Оказывается, по мнению вышеупомянутых врачей, дети которые находятся на искусственном вскармливании, плачут меньше чем дети на грудном молоке. И это вполне нормально (источник ВВС).

Все же Минздрав Великобритании настойчиво рекомендует мамочкам продолжать кормить малышей хотя бы до шести месяцев. А то, что малыши на грудном молоке более тревожные чем те, которые находятся на искусственном вскармливании это совершенно не является проблемой и поэтому поводу молодым родителям не стоит беспокоится. Следует всего-навсего набраться терпения. Специалисты утверждают, что таким образом малыш пытается общаться с мамой и так он доносит свои желания и потребности до родителей.

Примеров множество, и достаточно легко и просто проверить данное заявление врачей. Задумывались ли Вы о том, что плач ребенка, находящегося на грудной питании может быть вызван банальной усталостью, причиной которой становится отсутствие аппетита. А вот малыш на детском питании спокоен из-за того, что он переедает. Ведь зачастую мамы и бабушки с удовольствие кормят ребенка и намного превышают допустимые нормы в количестве питания.

Руководитель изыскания доктор Кен Онг в своем интервью рассказал, что после опроса более трехсот молодых мамочек пришел к выводу, что детки, которые находятся на искусственном вскармливании очень быстро набирают вес. Ведь мы же знаем, что еда успокаивает. Данный механизм работает не только с детьми, но и частенько со взрослыми.

Для того чтоб сделать такое сенсационное заявление, врачами было обследовано 137 деток, которые были на грудном вскармливании, 91 малыш – на смешанном вскармливании (грудное молоко и детские смеси), 88 детей – на детских смесях.

Сегодня, благодаря исследованиям и нестоящему на месте прогрессу в медицинской отрасли вскормить детей грудным молоком может практически любая женщина. Это интересно знать приверженцам грудного вскармливания! Мамочки, которые усыновляют деток, также могут кормить своих малышей грудным молоком. Для этого нужно всего лишь несколько месяцев до усыновления принимать противозачаточные или другие методы для стимуляции лактации. У маленьких деток, как и у любого взрослого человека, просыпается аппетит при запахе любого блюда. Так и малыши определяет по запаху материнское молоко, которое пробуждает аппетит. Так что, милые женщины, какие бы не были адаптированные смеси, еще не один врач не отдал ему предпочтение перед грудным молоком! Кормите своих деток и будьте счастливы!

автор: Ульяна Ситкина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: