Грудное молоко защищает малышей от пищевых аллергий

Грудное молоко защищает малышей от пищевых аллергий

Исследование показало, что грудное молоко снижает риск развития пищевых аллергий у младенцев.

В материнском молоке содержится уникальное сочетание сахаров, благодаря которому вероятность развития пищевых аллергий у детей снижается. Авторы исследования подчеркивают полезнейшее воздействие олигосахаридов в молоке, которые не содержатся в молочных смесях.

Олигосахариды представляют собой молекулы сахара, абсолютно уникальные именно для грудного молока человека. Это третьи по степени распространения твердые компоненты в молоке после лактозы (еще одной разновидности сахара) и жиров. При этом олигосахариды в реальности не растворяются в кишечнике младенцев, однако крайне благотворно влияют на развитие микробиома.

Многочисленные исследования показали, что от количества и состава кишечных бактерий часто зависит вероятность развития тех или иных аллергических болезней. В целом наука уже подтвердила, что грудное вскармливание снижает риск множества проблем со здоровьем, включая инфекции, астму и ожирение.

И вот теперь ученые из Университета Калифорнии в Сан-Диего совместно со своими канадскими коллегами проанализировали влияние сахара в грудном молоке на вероятность формирования пищевых аллергий. В исследовании принял участие 421 младенец, за которыми наблюдали от момента рождения и до достижения одного года. Часть малышей получала грудное вскармливание, часть — молочные смеси. Ученые проверяли их на вероятность развития тех или иных аллергий с помощью специальных кожных тестов.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: