Грудное кормление спасает малышей от инфекций

Грудное кормление спасает малышей от инфекций

Эксперты давно твердят молодым мамам о том, что для новорожденного ребенка нет ничего лучше материнского молока. При этом, чем дольше мама кормит младенца, тем крепче его здоровье, и тем сильнее связь между матерью и ребенком.

Что давать ребенку в первые пол года жизни, кроме грудного молока? Только грудное молоко, советуют специалисты. Грудное вскармливание защищает ребенка от инфекций, перед которыми он особенно уязвим в начале жизни, когда его иммунная система еще не до конца сформировалась. Кормление молоком матери влияет как на количество инфекций, так и на степень тяжести протекания инфекционных заболеваний.

Согласно результатам нового исследования, в котором было задействовано 1000 новорожденных детей, те малыши, которых кормили только лишь грудным молоком в первые шесть месяцев жизни, подхватывали гораздо меньше инфекций, чем их сверстники, получавшие полное или частичное искусственное питание. Это касается инфекций дыхательных путей, ушных инфекций, молочницы. Даже после того, как были учтены другие факторы, влияющие на болезненность детей, связь между кормлением грудью и здоровьем ребенка осталась по–прежнему убедительной.

Интересно, что частичное грудное вскармливание не оказывает такого влияния на здоровье малыша, как полное. Эксперты рекомендуют всем женщинам кормить своих новорожденный исключительно грудным молоком минимум шесть месяцев, поскольку это заряжает малышей здоровьем на долгие годы, и не требует больших усилий.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: