Грипп во время беременности погрузит ребенка в депрессию

Грипп во время беременности погрузит ребенка в депрессию

Грипп во время беременности увеличивает риск развития депрессии у ребенка через много лет в будущем. К такому выводу пришли исследователи из Медицинского университета Вены.

Австрийские исследователи установили, что грипп во время беременности повышает риск депрессии у ребенка по мере его взросления. Известно, что ранняя психологическая поддержка матери идет на пользу развитию мозга ее ребенка и его способности в будущем справляться со стрессом.

Однако любая разновидность вирусной инфекции может привести к тому, что женщина будет проявлять меньше страсти по поводу своего малыша, как показало исследование.

Родившиеся от переболевших гриппом матерей девочки впоследствии учатся копировать их поведения. Эксперты утверждают, что это может привести к возникновению целых поколений, страдающих от психических расстройств, ставших результатом гриппа во время беременности. Авторы исследования стимулировали иммунную систему мышей, воссоздавая у них в организме эффект, напоминающий грипп. Они смогли доказать, что инфекции приводят к поведенческим изменениям, которые затем передаются от одного поколения к другому.

Авторы исследования объяснили, что внешние изменения вроде нехватки материнской заботы, могут повлиять на изменения ДНК. Именно это приводит к перманентным переменам в поведении или к развитию психических заболеваний вроде депрессии. Ученые также выяснили, что именно это заставляет дочерей, рожденных от переболевших гриппом женщин, с меньшей страстью относиться к воспитанию собственных детей. Впрочем, эксперты считают, что необходимо провести дополнительные исследования о том, почему инфекции матерей сами по себе воздействуют на детский мозг.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: