Головные боли во время беременности могут быть признаком серьезных осложнений

Головные боли во время беременности могут быть признаком серьезных осложнений

Специалисты из Госпиталя Монтефиоре обнаружили: головные боли, впервые появившиеся во время беременности, часто свидетельствуют о наличии заболевания, угрожающего жизни матери и ребенка. Исследователи проанализировали данные 140 беременных женщин. Из 49% участниц, столкнувшихся с головными болями во время беременности, у 51% была гипертония беременных, а у 38% — преэклампсия (чрезмерно высокое кровяное давление).

Преэклампсия, как правило, развивается во втором или третьем триместре беременности. Симптомы включают высокое кровяное давление, головные боли, расплывчатость зрения и боль в животе. У некоторых женщин заболевание протекает бессимптомно. В зависимости от тяжести и возраста плода лечение варьируется от постельного режима при легкой преэклампсии до искусственного вызывания родов в тяжелых случаях.

Ученые обнаружили, что у беременных женщин с головными болями и высоким кровяным давлением риск осложнений оказался повышен в 17 раз по сравнению с беременными женщинами с головными болями, но без гипертонии. Отсутствие головных болей до беременности увеличивало риск в 5 раз. Исследователи призывают специалистов уделять особое внимание женщинам, страдающим от сильных головных болей во время беременности.

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: