Глисты у детей

Глисты у детей

Малютка узнает мир, испытывая на вкус все, что встречается ему на пути. И нет никакой гарантии, что его обойдут глистные болезни. У деток предохранительные барьеры желудочно-кишечного тракта неидеальны, поэтому дети восприимчивы к заражению паразитами.

Признаки присутствия паразитов у малыша.

Энтеробиоз вызывают острицы. У малыша появляется неприятный зуд в зоне заднего прохода (в основном в ночное время). Возникает разлад сна, боли в животике, энурез. У девчонок острицы раздражают наружные половые органы. При заражении аскаридами имеет возможность появиться кашель, затрудненное дыхание, поднятие температуры. Возникают расстройства сна и пищеварения, рвота, тошнота, расстройство желудка, боль в животике. Появляются высыпания на коже. Малыш резко худеет, делается раздражительным, происходит нарушение сна.

Терапия глистов у малышей.

При появлении, каких либо признаков появления глистов, безотлагательно нужно обратиться к врачу. Для избавления от гельминтов имеются специфические препараты. Исцеление ведется сразу у всех членов семьи. Следует проглаживать пижаму и постельное белье ребенка утюгом. Нужно тщательно мыть руки. Кропотливо обрабатывать фрукты и овощи, кипятить воду. В случае если имеется кошка или пес, животному тоже необходимо сделать анализ на паразитов. Если крошка ползает, следует спрятать уличную обувь в шкафчики. Два раза в день мыть пол обеззараживающими средствами. Игрушки промывают с мылом. На улице наблюдать, чтобы малыш не хватал с земли предметы, не подходил к животным.

Для школы нужна новая качественная мебель? Лучшая школьная мебель представлена на сайте www.ooobuk.ru. Это официальный сайт компании Буква, которая осуществляет изготовление качественной школьной мебели. Цены в компании приемлемые, а качество высокое.

Автор: Антон Ананьин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: