Гиперактивность ребенка лучше лечить без таблеток

Гиперактивность ребенка лучше лечить без таблеток

Согласно отчету Центра по контролю и профилактике заболеваний в США каждый десятый ребенок на территории Североамериканского континента подвержен синдрому дефицита внимания и гиперактивности. Ведущие ученые и представители медицинского сообщества призвали родителей и врачей воздержаться от медикаментозного лечения данного синдрома, во всяком случае, до тех пор, пока не были исчерпаны и опробованы все альтернативные методики.

Традиционно врачи назначают более одного лекарства детям, которым поставлен диагноз синдром дефицита внимания и гиперактиновность. Препараты, применяемые для лечения данного заболевания, часто содержат специальные стимуляторы, обладающие целым набором опасных побочных эффектов, таких как, к примеру, возникновение у ребенка повышенной тревожности, раздражительности, болей в животе, головных болей и снижения аппетита. Что еще хуже, врачи имеют все основания подозревать, что данные стимуляторы имеют прямую связь с так называемым синдромом внезапной смерти у детей. Сравнительно недавно Американская Медицинская Ассоциация опубликовала списки детей, умерших в результате приема медикаментов с содержанием стимуляторов. Список получился весьма обширным, и спровоцировал серьезный скандал и многочисленные судебные иски к производителям медикаментов.

Ученые также напоминают – важно быстро диагностировать наличие синдрома гиперактивности у ребенка. Симптомы данного заболевания включают в себя непредсказуемое или безудержное поведение, отсутствие концентрации внимания, раздражительность, периодические истерики и депрессию. Медицинские симптомы могут включать в себя хронические боли, головокружение, проблемы с мочеиспусканием и так далее. Гиперактивность у детей, может быть обусловлено целым рядом факторов: в частности, эмоциональным стрессом и психологическим или физическим насилием.

Альтернативные методики лечения гиперактивности обычно включают в себя правильную диету, здоровый образ жизни, в том числе занятия спортом, а также наблюдения психолога. Определенные усилия будут требоваться и со стороны родителей – без их помощи преодолеть поведенческие проблемы у ребенка будет практически невозможно. Ученые добавляют – одним из главных аспектов подавления синдрома является установление причин его появления.

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: