ГЕРПЕС при БЕРЕМЕННОСТИ

ГЕРПЕС при БЕРЕМЕННОСТИ

Появление герпеса на губах во время беременности вызывает серьёзные беспокойства у женщин.

Я человек, страдающий герпесом на губах всю жизнь. В школьном и студенческом возрасте этот вирус меня постоянно атаковал. Вирус простого герпеса постоянно обсыпал губы, Ацикловир всегда был в моей аптечке препаратом номер 1.

После колледжа я уехала из своих родных пенатов, сменила город, сменился климат и вирус герпеса уже стал меня беспокоить очень редко, примерно один раз в год или два.

ГЕРПЕС — вирусное заболевание, имеющее множество разновидностей. Герпес 1 типа известная всем «простуда», которая локализуется на губах, носогубном треугольнике, в области подбородка.

Вирус однажды попав в человека, остаётся там на всегда, проявляется при снижении иммунитета, нарушении гормонального фона, переохлаждении, переутомлении. Вирус активизируется во время болезни, когда организм ослаблен и наиболее уязвим.

Герпес на губах при беременности частое явление, ослабление иммунитета, гормональная перестройка пробуждают скрытую инфекцию.

Герпес 1 типа для плода опасен только в случае ПЕРВИЧНОГО ИНФИЦИРОВАНИЯ. Если ранее беременная не сталкивалась с герпесом на губах, не болела ветрянкой, то инфицирование может быть опасно для плода, так как отсутствуют антитела в организме беременной. При первых симптомах нужно обратиться к врачу.

ВЕТРЯНКА — ОДНА ИЗ РАЗНОВИДНОСТЕЙ ГЕРПЕСА.

В случае, если инфекция появлялась ранее, то не стоит беспокоиться, она не причинит вреда малышу.

По статистике вирус присутствует у 95% населения Земли.

Герпес очень заразен. Поэтому при инфицировании следует соблюдать осторожность, должны быть индивидуальные предметы личный гигиены, посуды.

Обычно лечится противовирусными мазями: Ацикловир, Зовиракс и т.д., таблетированные препараты обычно беременным не назначают.

Примерно, на 35-36 неделе меня с женской консультации на скорой помощи увезли в роддом, как раз в это время вышел герпес на губах, роддом отказался меня принимать, сославшись на герпес на губах. Дали бланк, чтобы я написала отказную.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: