Генетика отвечает за формирование большой семьи

Генетика отвечает за формирование большой семьи

Ученые выяснили, что у мужчин имеются более высококачественные сперматозоиды, если их предки имели крупные по численности семьи. А значит, большая семья это всё же влияние наследственности.

Новое исследование ученых из Университета Юты показало, что мужчины из больших семей имеют более высококачественные сперматозоиды. Исследователи обнаружили, что если предки мужчин были плодовитыми, то и у самих представителей сильного пола наблюдается повышенный коэффициент здоровых и высокоскоростных сперматозоидов.

Именно от их здоровья и скорости зависит вероятность оплодотворения яйцеклеток. Исследователи сравнили сперматозоиды мужчин с разным количеством детей в предыдущих 9 поколениях семьи и выяснили, что каждый дополнительный ребёнок в семье увеличивает количество сперматозоидов у мужчины на 1,8 млн штук.

Исследование также показало, что проблемы с зачатием тоже могут передаваться по наследству. Так, небольшие по численности семьи с каждым новым поколением всё сильнее сокращаются. Это одно из первых исследований, изучающих связь между различными поколениями семьи, их численностью и количеством сперматозоидов у мужчин, как маркером мужской фертильности и мужского бесплодия. Авторы исследования изучили группу из 2 182 мужчин, сравнивая число их сперматозоидов со средним количеством у мужского населения штата Юты, а также отслеживая число членов семей этих мужчин до 1935 года и ранее.

Установлено, что у мужчин, чьи предки имели большие по численности семьи, в среднем, было почти на 2 млн здоровых сперматозоидов больше. Отметим, что хорошим количеством сперматозоидов являются от 15 до 20 млн на 1 мл семени. Если их менее 15 млн, то этот показатель считается низким, он может быть одной из причин бесплодия.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: