Гардероб для самых маленьких

Гардероб для самых маленьких

Вот и пришла наконец таки радостная новость, врач сообщил, что в семье скоро будет пополнение. Радостная мать, особенно если предстоит появление первенца, готова тут же помчаться в магазин и накупит всевозможных ползунков, распашонок и т. д. Но в такой ситуации можно услышать ворчание суеверной бабушки ,дескать нельзя покупать заранее детские вещи. В древней Руси например вообще не рекомендовалось говорить о беременности до четырех месяцев. Сейчас к сожалению запрет на заблаговременные покупки детских вещей продиктован совершенно другими критериями.

Но все же, хоть и в последние недели, но некоторыми вещами запастись придется. Много покупать не стоит ,лишь самое необходимое поскольку малыш в первые месяцы жизни быстро прибавляет и в весе и в росте. Поэтому 3-4 распашенки ,пара легких кофточек, пара шапочек, носочки, пеленки, ползунки, комбинезончики, вот пожалуй и весь перечень радостных покупок. Покупки стоит совершать с тем расчетом, что бы хватало вещей и на носку и на стирку, и не больше. В таком кропотливом выборе главное покупать вещи из натуральных материалов. Вспомните свои пеленки, мрачные, выцветшие. А современные яркие и красивые. Но для здоровья малыша стоит поискать именно мрачные и не яркие, поскольку яркость свидетельствует о большом количестве вредного красителя. Натуральные материалы, лучше впитывают влагу и не раздражают нежную кожу.

А через месяц, другой, уже можно отправляться за новой партией гардероба, уже более серьезной ,благо нынешнее предложение намного превышает спрос.

автор: Ульяна Ситкина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: