Фолиевая кислота препятствует развитию некоторых видов рака у детей

Фолиевая кислота препятствует развитию некоторых видов рака у детей

В рамках нового исследования, группа ученых из США установила, что пренатальный прием фолиевой кислоты способен существенно снизить вероятность развитие отдельных видов и форм раковых опухолей у детей в первые годы их жизни.

Речь в частности идет о так называемой опухоли Вильмса, типа рака почки, и примитивной нейроэктодермальной опухоли типа рака мозга. Это не первое исследование, которое демонстрирует пользу фолиевой кислоты для нормального развития ребенка и предупреждения возникновения у него различных врожденных дефектов и заболеваний.

В частности, более ранние работы доказали эффективность фолиевой кислоты в плане предупреждение возникновения дефекта нервной трубки. Также сегодня считается общепризнанным, что фолиевая кислота улучшает интеллект ребенка. Вместе с тем, в рамках своего исследования ученые еще раз призвали беременных женщин потреблять фолиевую кислоту строго согласно инструкции, поскольку ее передозировка может вызвать самые серьезные негативные последствия.

“Мы в частности обнаружили, что число заболеваний опухоли Вильямса стабильно росло в период с 1986 по 1993 год, однако начала плавно снижаться в дальнейшем. Весьма любопытный факт, который косвенно подтверждает выводы нашего исследования, поскольку впервые фолиевая кислота в ее оптимальной дозировке, которая равняется 40 микрограммам в день для беременных женщин, была предложена в качестве одного из принципов поддержания здоровья во время беременности именно в 1992 году.

Если данное исследование носило главным образом статистический характер, то параллельно было проведено еще одно исследование, в рамках которого было установлено, что фолиевая кислота также эффективна и прочив развития указанных двух видов рака. В тесте принимало участие 8829 детей с диагнозом рак (одного из этих двух видов). “Прием фолиевой кислоты в подавляющем большинстве случаев привел к замедлению темпов роста раковых опухолей, а в ряде случаев и к регрессии заболевания. Особенно эффективна она оказалась против опухоли Вильмса” – отмечают исследователи.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: