Физические упражнения и диета защищают женщин от диабета беременных

Физические упражнения и диета защищают женщин от диабета беременных

Гестационный диабет (сахарный диабет беременных) и ожирение матери увеличивают риск нарушения метаболизма глюкозы и ожирения у ребенка. Специалисты из Университетской больницы Хельсинки рассказали, как можно снизить риск. В новом исследовании приняли участие 293 женщины с историей гестационного диабета или Индексом Массы Тела (ИМТ) до беременности ниже 30. То есть, риск гестационного диабета у участниц был повышен.

Женщины находились максимум на 5 месяце беременности. Их разделили на 2 группы. Участниц из первой (экспериментальной) группы проконсультировали насчет питания и физической активности. Медики тщательно следили за весом этих женщин. Вторая группа была контрольной.

Исследование показало: у женщин из экспериментальной группы риск гестационного диабета снизился на 39%. Они прибавили в весе меньше, чем участницы из контрольной группы. Кроме того, женщины из экспериментальной группы стали уделять больше времени физической активности и правильнее питаться по сравнению с контрольной группой.

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: