Фастфуд снижает успеваемость детей в школе

Фастфуд снижает успеваемость детей в школе

Эксперимент американских ученых продемонстрировал, что употребляющие наибольшее количество фаст-фуда дети проявляют наименее впечатляющие результаты тестов по математике. По мнению специалистов, это связано с нехваткой железа при таком рационе, что может повлиять на более медленное прохождение процессов мозга. Вполне вероятно, что насыщенная жиром и сахаром диета оказывает отрицательное влияние на процессы обучения. 52% детей, принявших участие в эксперименте, употребляли блюда фаст-фуда до трех раз в неделю.

«Множественные исследования сконцентрированы на том, как потребление детской пищи влияет на развитие эпидемии детского ожирения, — утверждает автор исследования доктор Келли Пуртелл. — Полученные нами сведения представляют доказательства того, что употребление фаст-фуда связано с другой проблемой – низкой школьной успеваемостью».

В минувшем году австралийские исследователи установили, что употребление фаст-фуда отрицательно влияет на память, по крайней мере, в экспериментах на грызунах. Ученые из Университета Нового Южного Уэльса определили, что получающие диету из жирных и сладких продуктов грызуны страдали от воспаления гиппокампа — зоны мозга, которая отвечают за словесную и пространственную память. Пространственная память помогает человеку запоминать местоположение родной улицы или города. Авторы эксперимента пришли к выводу о том, что ожирение может спровоцировать изменения в мозге, которые проявляются воспалительными процессами.

Напомним, накануне сообщалось, что рано рожденные дети плохо учатся в школе. К таким выводам пришли исследователи, изучив результаты эксперимента.

Ученые провели исследование, во время которого установили, что дети матерей, родивших их до 18-летнего возраста, зачастую испытывают проблемы с чтением и математикой, особенно в возрасте 13-14 лет. А дети, родившиеся у матерей, которые были старше 19 лет, с такими проблемами сталкиваются значительно реже.

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: