Эпилепсия – фактор риска при родах

Эпилепсия – фактор риска при родах

Новое исследование показало, что беременные женщины, страдающие эпилепсией, имеют более высокий риск смерти во время родов.

Доктор Жаклин Френч, профессор неврологии в школе медицины Лангон при Нью-Йоркском университете сделала однозначное заключение: «Эпилепсия повышает риск смерти в родах».

Исследователи также обнаружили, что среди женщин с эпилепсией риск других осложнений при родах был также существенно выше. К примеру, ученые также обнаружили, что женщины, страдающие эпилепсией, имели повышенный риск кесарева сечения, длительного пребывания в больнице, преэклампсии, преждевременных родов и мертво рождений.

«В частности, на 100 000 женщин с эпилепсией было зарегистрировано 80 смертей в сравнении с 6 на 100 000 у женщин без эпилепсии», – сообщает ведущий исследователь Сара Макдональдс из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне. В ходе исследования Макдональд и ее коллеги использовали данные 2007 по 2011 год.

Тем не менее, Жаклин Френч сказала, что это исследование оставляет много вопросов без ответа – хотя оно показало, связь между эпилепсией и высоким риском определенных осложнений, нельзя доказать, что именно эпилепсия является прямой причиной этих результатов.

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: