Электрические самокаты могут быть опасны для детей

Электрические самокаты могут быть опасны для детей

Эксперты настоятельно призывает родителей не считать эти устройства детскими игрушками. Количество серьезных травм, вызванных использованием электрических самокатов, постоянно растет.

Для многих людей электрический самокат представляет собой что-то вроде игрушки, хотя эти транспортные средства могут порой разгоняться до 50 километров в час. К примеру, в США за последние 9 лет в больницы попали 32 000 человек, которые получили серьезные травмы после использования электрических самокатов.

Учёные полагают, что с 2008 по 2017 годы число подобных травм выросло в три раза. Это объясняется ростом популярности самих электрических самокатов, которые считают экологически безупречной разновидностью транспорта.

Если велосипедисты с некоторых пор всё-таки стали носить защитные шлемы при передвижениях, как это длительное время просили сделать эксперты, то пользователи электрических самокатов пока подобную защиту не используют, так как это не принято. Кроме того, передвижения на электрических самокатах регулируются разного рода правилами дорожного движения значительно слабее, чем даже поездки на велосипедах.

Эксперты фиксируют рост числа черепно-мозговых травм среди любителей самокатов, причем более 33% пациентов это дети в возрасте от 6 до 12 лет, а более 62% травм приходится на представителей сильного пола. Вот почему родителям нужно с гораздо большим вниманием относиться к поездкам своих детей на электрических самокатах, и особенно если они развивают высокую скорость.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: