ЭКО будут делать в Томске

ЭКО будут делать в Томске

Томский центр репродуктивных технологий официально заявил о начинании своей работы. Согласно статистике, учёные смогут провести около двухсот циклов «ЭКО». «ЭКО» — экстракорпоральное оплодотворение. Согласно плану, первая процедура в Томске и области начнется уже с апреля. По словам ученых, процедура ЭКО станет больше открытой для жителей томской области. Теперь не нужно будет тратить своё драгоценное время и лишние деньги. Платным лечение становится только в том случае, если лечение будет происходить по областным квотам. Такой центр было бы проблематично создать без вмешательства науки и практического здравоохранения.

На данный момент штат центра укомплектован специалистами высшей квалификации. Заведующей назначили Галину Кривощекову. Её двадцатилетний опыт по проблемам бесплодия говорит сам за себя. «Этот центр будет оснащен всем современным и необходимым оборудованием» — сказал Ольга Кобякова. В настоящее время Ольга является начальником здравоохранения области. Самые новые технологии и аппараты будут задействованы и использованы в этом центре. Будет задействовано такое оборудование: Лабораторный инкубатор, сканер, система лазерной микрохирургии, различные микроскопы. По предварительным расчётам на этот проект было выделено пятьдесят миллионов рублей.

Было отмечено, что процедура ЭКО может быть осуществлена на коммерческих началах. В областном департаменте здравоохранения уточнили, что вся стоимость ЭКО будет около 124 тыс. рублей. Врачи учреждения утверждают, что в центре ЭКО будущие мамы могут быть спокойны за своё здоровье, так как центр позволяет проводить беременность и рождение ребенка в одном здании и одной группой специалистов. Это может существенно повысить эффективность процедуры ЭКО.

Необходимо отметить ещё одну особенность этого центра. В нём есть детский амбулаторно-консультативный прием. Это даёт возможность следить за первым годом жизни малыша. Работа центра репродуктивных технологий будет проходить при поддержке специалистов медицинской генетики, а также центра репродукции человека.

Обследование будущего пациента проводят врачи перинатального центра. Они же и подготавливают к процедуре ЭКО. 15 лет назад специалистов из красноярского центра обучали доктора из Чикаго. Теперь они могут передать свой богатый опыт и русским врачам.

Директор красноярского центра Анатолий Светлаков отмечает: «На сегодняшний день просматривается довольно большой процент бесплодия. – 20%. Это примерно каждая шестая пара молодых людей. Также отмечен громадный процент мужского бесплодия – около 50%.»

автор: Ульяна Ситкина

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: