Дробное питание у детей может вытеснить устоявшийся рацион из трехразового питания

Дробное питание у детей может вытеснить устоявшийся рацион из трехразового питания

Догма относительно режима питания у детей была практически разрушена греческими учеными. Они провели исследование уже имеющего материала по поводу изучения влияния питания на вес детей и пришли к выводу, что традиционное трехразовое питание провоцирует ожирение у детей.

В своем труде ученые исследовали данные нескольких исследований, в которых наблюдались дети в возрасте от двух до девятнадцати лет. И выяснили, что те дети, которые питались не три раза в день, а больше на пару десятков процентов были меньше подвержены ожирению. Выходит, что общепринятая мораль о рационе, состоящем из завтрака, обеда и ужина должна кануть в лета. Примечательно, что многие диеты для взрослых строятся именно не на ограничении количества пищи, а на ее дроблении на более малые порции, но в большем количестве раз в день. Так же интересен тот факт, что такого рода зависимость от числа приемов пищи в день имеется только у мальчиков, а вот девочки практически безразличны к этому.

Такого рода исследование очень актуально в условиях постоянно растущей проблемы детского ожирения. Лишний вес у современных детей стал настоящим бичом для нынешних родителей и врачей. Ожирение в столь юном возрасте к взрослой жизни приводит ни здоровых юношей девушек, а малолетних инвалидов. Возможно, родителям стоит обратить внимание именно на дробное питание своих чад, дабы избежать проблем с весом.

автор: Ульяна Ситкина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: