Доказана эффективность меда как средства от кашля для детей

Доказана эффективность меда как средства от кашля для детей

Ученые опубликовали результаты эксперимента, в котором детям давали мед, чтобы выяснить, действительно ли он полезен при болезнях или это миф. В эксперименте изучалась эффективность меда как средства против кашля. Кроме того, оценивалось влияние меда на качество сна у детей. Исследователи фирмы «Клалит» получили научное обоснование эффективности меда как средства от кашля для детей старше одного года.

Результаты исследования были опубликованы в журнале «Pediatrics».В исследовании было проанализировано влияние меда на состояние детей до шести лет, у которых был кашель из-за воспаления в дыхательных путях. Дети, проходившие лечение, были распределены на две подгруппы. В контрольной группе дети получали обычный сладкий сироп, приготовленный из фиников. В экспериментальной группе детям перед отходом ко сну предлагали мед.

В эксперименте родители перед отбоем кормили детей медом в количестве 10 мг. На следующий день родители заполняли анкету, в которой они оценивали, насколько хорошо малыш спал и как часто он кашлял (по шкале от 0 до 6).В результате проведенного эксперимента было продемонстрировано, что дети, которым перед сном давали мед, значительно меньше страдали от приступов кашля. При этом качество сна у них было выше, чем у детей, которые принимали простой сладкий сироп. Таким образом, представления о пользе меда подтвердились.Ранее было , что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: