Добавки с Омега-3 улучшают концентрацию внимания у детей с СДВГ

Добавки с Омега-3 улучшают концентрацию внимания у детей с СДВГ

Исследователи из Королевского колледжа Лондона и Китайского медицинского университета в Тайчжуне (Тайвань), обнаружили, что добавки с омега-3 улучшают внимание у детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), но только среди детей с низким уровнем омега-3 в крови.
Исследование
В рандомизированном контролируемом исследовании 92 детям с СДВГ в возрасте от 6 до 18 лет давали высокие дозы омега-3 жирной кислоты EPA (эйкозапентаеновая кислота) или плацебо в течение 12 недель.
Исследователи обнаружили, что у детей с низкими уровнями EPA в крови наблюдалось улучшение концентрации внимания после приема добавок с омега-3, но эти улучшения не наблюдались у детей с нормальным или высоким уровнем EPA. Кроме того, для детей с высоким уровнем EPA в крови добавки омега-3 отрицательно влияли на симптомы импульсивности.
Так стоит ли надеяться на добавки с омега-3?
Профессор Кармине Парианте, старший научный сотрудник Института психиатрии, психологии и нейробиологии в Кингсе, сказала:

«Добавки омега-3 действовали только у детей с более низким уровнем ЭПК в крови, как будто вмешательство восполняло недостаток. Для детей с дефицитом омега-3 добавки с рыбьим жиром могут быть предпочтительным вариантом стандартных стимуляторов». — пишет MedicalXpress.

Профессор Куан-Пин Су, ведущий исследователь из Китайского медицинского университета в Тайчжуне (Тайвань), сказал:

«Высокий уровень EPA в крови без использования добавок может быть достигнут с помощью хорошей диеты с большим количеством рыбы, что характерно для некоторых азиатских стран. Добавки с рыбьим жиром могут иметь более широкие преимущества для лечения этого заболевания в странах Европы и Северной Америки».

Исследователи предупреждают, что родители должны проконсультироваться с врачом, прежде чем давать детям омега-3.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: