Дневной свет заставляет детей набирать вес

Дневной свет заставляет детей набирать вес

Циркадные ритмы, влияющие на сон, вес, гормональный фон и настроение, сильно зависят от уровня и времени воздействия света на человека. Предыдущие исследования показали, что дневной свет снижает Индекс Массы Тела (ИМТ) у взрослых. Судя по всему, у детей все наоборот.

В исследовании специалистов из Технологического Университета Квинсленда приняли участие 38 детей в возрасте от 3 до 5 лет. В течение двух недель ученые оценивали режим сна каждого ребенка, уровень активности и воздействия света. Также исследователи выяснили вес и рост добровольцев.

Специалисты установили: умеренное воздействие света в начале дня было связано с увеличением Индекса Массы Тела (ИМТ) детей. Участники, получавшие самые большие дозы света и на улице, и в помещении вечером, оказались стройнее. По словам ученых, из-за искусственного освещения, включая подсветку экранов электронных устройств, дети сегодня подвергаются воздействию большего количество света, чем раньше. Это способствует распространению эпидемии ожирения.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: