Для правильного развития подростка ему нужен здоровый, глубокий сон

Для правильного развития подростка ему нужен здоровый, глубокий сон

Известно, что чем младше ребенок, тем чаше и больше он должен спать, в первые годы жизни малыш большую часть времени проводит во сне. И это обязательная составляющая здорового развития ребенка, так как именно во сне формируется нервная система и многие другие центры организма. Даже в детском саду предусмотрено время для сна. Но мало кто знает, что сон имеет очень важное значение для человека и в подростковом возрасте.

В подростковом возрасте происходит половое созревание обеих полов, разница у мальчиков и девочек составляет всего один год в пользу девочек. Четкого времени приобретения способности воспроизводить потомство нет, оно колеблется от восьми до четырнадцати лет. В зависимости от социальных, генетических особенностей, условий проживания и питания происходит такой разлет дат. Но не так давно ученые заявили, что на половое созревание влияет и сон. А именно глубокий здоровый сон, во время которого человеку снятся сны, но он их не может запомнить, чтобы воспроизвести в бодрствовании, в это время в коре головного мозга происходят важные процессы. И именно кора головного мозга отвечает за перестроение детского организма во «взрослый», то есть заставляет меняться гормональный фон, который влечет за собой все остальные изменения внутри и снаружи организма.

Таким образом, теперь медикам стоит обращать внимание при отставании в половом созревании на то, как проходит ночь подростка, хорошее ли он спит, достаточно ли на это отводится времени.

автор: Ульяна Ситкина

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: