Для правильного развития пищеварения ребенку нужны горячие напитки

Для правильного развития пищеварения ребенку нужны горячие напитки

Рождение ребенка большая радость в семье, особенно если он долгожданный, вся жизнь в семье начинает вращаться вокруг нового члена семьи. Но даже при самом заботливом отце и прочих родственниках основной груз забот и ответственности ложится на мать. Пока ребенок питается молоком матери, с кормлением не возникает вопросов, но как быт с наступлением сроков прикорма и перехода на самостоятельное кормление.

С молоком матери ребенок получает все необходимые питательные вещества, витамины, и самое важное иммуномодуляторы формирующие иммунитет. Самостоятельное питание таит в себе много нюансов, поскольку пищеварение еще не сформировалось, и иммунитет еще очень слаб.

Многие мамы, заблуждаясь, не дают детям горячие напитки, не в смысле кипяток, это правильно, а напитки типа теплого чая, какао с молоком, молоко, или жидкие супы и каши. Хотя такие продукты питания очень нужны для формирования пищеварения. Соки и уж тем более лимонады не дадут такого эффекта как теплое молоко или жидкая теплая каша.

Первым напитком, который стоит попробовать ребенку, это чай, но естественно не стоит его делать как себе. Чай должен быть очень светлым и с добавлением молока. Такой напиток понравится ребенку и будет способствовать формированию нервной системы. Время, с которого стоит начинать пить чай – два года, но для уверенности стоит проконсультироваться по этому вопросу с педиатром, который наблюдает малыша.

Что касается употребления ребенком кофе, то тут стоит быть осторожным, кофе содержит большое количество кофеина и прочих веществ которые могут вызвать у ребенка раздражение психики, бессонницу и прочие нарушения работы головного мозга. Поэтому лучше не рисковать и обойтись другими более безопасными напитками.

Поистине детский напиток, это какао, все помнят его вкус с детства и считают безопасным напитком. Какао с молоком содержит большое количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов, так нужных маленькому растущему организму. Но не все так радужно как кажется на первый взгляд. Конечно, какао менее опасно, чем кофе из-за более низкого содержания кофеина, но оно содержит другие вредные вещества. Поэтому какао стоит давать только детям старше трех лет и то, с осторожностью и в малых количествах.

Вывод из всего сказанного один, без горячих напитков ребенку нельзя, они очень полезны для растущего организма, но подходить к этому вопросу стоит с умом. И лучше всего прислушиваться к советам врачей специалистов, которые наблюдают ребенка в первые годы его жизни и имеют богатый опыт в этой области.

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: