Для мальчиков грудное молоко полезнее, чем для девочек

Для мальчиков грудное молоко полезнее, чем для девочек

Новозеландские специалисты установили, что грудное вскармливание особенно благотворно сказывается на развитии детей мужского пола, так как повышает их интеллект. А вот на интеллект девочек материнское молоко никак не влияет.
Исследователи проанализировали данные о кормлении грудным молоком двух с половиной тысяч младенцев. После того, как дети достигли десятилетнего возраста, была проанализирована их успеваемость по чтению, грамматике и математическим навыкам.

Результаты анализа показали, что дети мужского пола, питавшиеся грудным молоком матери не меньше полугода, имели более высокие оценки по перечисленным школьным дисциплинам, чем их ровесники, грудное вскармливание которых прекратилось в гораздо более раннем возрасте. Разница по успеваемости по математическим наукам составила десять процентов, по грамматике семь процентов, а по чтению пять процентов. Причем никакой подобной связи грудного вскармливания и интеллектуального развития у девочек обнаружено не было.
По мнению организаторов исследования, эстроген – основной половой гормон женского организма – имеет антистрессовый эффект. Проникая в организм малыша с материнским молоком, эстроген препятствует развитию стресса у детей-мальчиков, питающихся материнским молоком. Именно этим и обусловливаются успехи последних в учебе, в частности в математике.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: