Для детей до 12 лет аспирин может быть смертельно опасен – врач

Для детей до 12 лет аспирин может быть смертельно опасен – врач

Употребление аспирина детьми до 12 лет противопоказано, популярный препарат может приводить к смертельно опасному повреждению печени. Об этом сообщила врач-терапевт Ирина Ярцева.

Врач-иммунолог констатировала, что аспирин в детском возрасте до 12 лет нельзя принимать не только при гриппе, но и при любом другом заболевании.

Ярцева объяснила, что входящая в состав аспирина ацетилсалициловая кислота может в сочетании с вирусной инфекцией привести к развитию у ребенка синдрома Рея, опасного для печени.

«При синдроме Рея повреждается печень. Причем это повреждение необычно протекает, никто не ожидает, что у ребенка может такое быть. Поэтому не сразу догадываются проверять печень или исследовать ее», — рассказала иммунолог.

Эксперт предупредила о том, что если опасное поражение печени диагностируется на поздней стадии, это может привести к смертельному исходу.

В завершении темы о вредном влиянии аспирина на печень врач призвала уже взрослых россиян не принимать данное лекарство для борьбы с похмельным синдромом. По словам Ирины Ярцевой, аспирин в такой ситуации лишь усиливает токсическое действие на орган.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: