Диетолог Елена Соломатина рассказала как убрать живот перед праздниками

Диетолог Елена Соломатина рассказала как убрать живот перед праздниками

По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, чтобы добиться плоского живота и тонкой талии недостаточно качать пресс и регулярно посещать спортзал. Жир который скапливается на животе — «особенный».

«Жир, который откладывается, бывает висцеральным — внутренним и тем, который откладывается на бедрах по женскому типу. Первый тип встречается у обоих полов, а вот второй вариант распространен у дам, в особенности у тех, у кого грушевидная фигура или фигуры, как песочные часы, — пояснила эксперт», — рассказала диетолог.

Почему мужчины обзаводятся с годами «животиками»
Многие винят увлечение пивом — и в этом есть доля истины. На самом деле пиво не калорийный продукт — в нем от 40 до 55 ккал. Однако при этом, оно имеет высокий гликимический индекс. К тому же, закуски, которые обычно употребляются с пивом высококалорийны — картофель фри, чипсы, соленые орешки.

Самый опасный жир скапливается на животе — именно он приводит к атеросклерозу, сердечно-сосудистым заболеваниям и диабету второго типа. Поэтому избавиться от него вопрос не только эстетики, но и здоровья. Привести себя в форму перед затяжными новогодними праздниками — отличная мотивация.
Что делать, чтобы убрать жир на животе?
«Переходите на частое дробное питание, употребляйте больше клетчатки: салаты, цельнозерновой хлеб, свежие овощи, фрукты. Откажитесь от жареной пищи, простых углеводов, замените их на еду, которая термически обработана иными способами — вареная или запеченная», — цитирует диетолога издание «Вечерняя Москва».

Кроме того, врач-диетолог посоветовала посещать спортивный зал не менее двух раз в неделю и хорошо высыпаться — плохой сон ведет к перееданию.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: