Диета при сушке тела: как обрести рельефную фигуру и кому это категорически запрещено

Диета при сушке тела: как обрести рельефную фигуру и кому это категорически запрещено

Спортивная фигура в наше время ассоциируется с успехом и здоровьем, но как быть тем, кто занимается в тренажерных залах, правильно питается, а долгожданный рельеф мышц не торопиться показаться к началу пляжного сезона? Как раз для этих людей из бодибилдинга к нам пришел термин «сушка тела». Узнать больше информации про бодибилдинг можно записавшись на курсы персонального тренера по бодибилдингу и фитнесу fitness-seminar.ru.

Что такое сушка тела?

Сушка – это процесс максимального сужения жировой ткани, которая, говоря простыми словами, «мешает» увидеть рельеф проработанных мышц. Многим известно, что уменьшить количество жировых клеток под кожей невозможно, но с помощью определенной диеты и спорта их можно «иссушить» на время, при возобновлении привычного питания идет обратный процесс и тело постепенно приобретает прежние очертания. Применяют сушку в основном перед пляжным сезоном или важным мероприятием, где нужно показать себя во всей красе. Важно понимать, что человеку далекому от спорта, она не поможет показать «не проработанные» мышцы, и уж точно не поспособствует похудению.

Питание

Условно диету можно разделить на 4 ступени:

1. Низкоуглеводная диета. Помогает организму адаптироваться к следующим более жестким этапам. Продолжительность до 4х недель.

2. Белковая диета. Углеводы полностью исключаются и питание планируется из расчета 80% от рациона белков и 20% жиров. Рекомендуется регулярно пить воду. Продолжительность 1 неделя.

3. Самый тяжелый этап для организма. Употребляется только белок, употребление воды ограничено. Во время этой ступени жировые клетки начинают уменьшаться (усыхать). Продолжительность не более 1 недели!

4. Добавление углеводов. В рацион добавляют овощи (в любом виде). Эта ступень завершающая. Продолжительность до 1 недели.

Необходимо принимать пищу 5-6 раз в день в небольших количествах, это не допустит чувства голода.

Спорт

Занятия спортом при сушке обязательны! Рекомендовано чередовать легкие кардио и силовые тренировки через день (пример: на 5 занятий в неделю – 3 силовые и 2 кардио). Продолжительность занятия не менее 60мин.

Чем вредна сушка и кому она противопоказана?

Человеку природой дана необходимость иметь небольшой жировой запас примерно равный 20-30% от сухой массы тела. Во время сушки этот показатель можно уменьшить примерно на 5%, но удерживать такой низкий уровень прослойки, не причиняя урон здоровью невозможно.

Не стоит приступать к сушке людям, которые не уверены в беспроблемной работе сердечно-сосудистой, эндокринной и желудочно-кишечной системы, так как:

• Нехватка углеводов и низкий уровень инсулина могут привести к тошноте и обморокам, а также к сбою работы щитовидной железы.

• Переизбыток белка плохо воздействует на органы пищеварения, печень и почки.

Данная диета подходит только здоровым людям, для кратковременного использования. При недомогании требуется прекратить процесс и по необходимости обратиться к врачу. Настоятельно рекомендуется принимать витаминные комплексы для восполнения нехватки микроэлементов.

Автор: Антон Ананьин

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: