Дезодоранты аэрозоли опасны для здоровья и жизни подростков

Дезодоранты аэрозоли опасны для здоровья и жизни подростков

Эксперты призывают обратить особое внимание на дезодоранты аэрозоли, которые в последние годы стали особенно популярными среди молодых людей. К примеру, в Великобритании сегодня 50% детей в возрасте 11 лет уже пользуются этими гигиеническими средствами. При этом страдающие от комплексов неполноценности подростки выплескивают себе на тело значительно более высокие дозы дезодорантов, чем это нужно.

Их к этому активно побуждает реклама, связывающая в сознании подростка успех у окружающих с использованием дезодоранта. Поэтому большая часть покупателей этих аэрозолей — подростки от 13 до 18 лет. Ни они сами, ни их родители не осознают той опасности для здоровья, которую несут данные продукты.

«Примерно каждый третий британец имеет какую-нибудь аллергическую болезнь, вроде астмы, экземы или ринита, — говорит Маурин Дженкинс из общества Allergy UK. — Симптомы этих болезней нарастают из-за использования парфюмерных продуктов, а также входящих в состав аэрозолей химикатов. Даже люди, которые вообще не подвержены аллергиям, получают какие-то кожные раздражения, трудности с дыханием, тошноту и головные боли из-за того, что регулярно вдыхают пары дезодоранта при обработке зоны подмышек. Тем более что ее часто проводят в ванной при запертой двери».

Хотя на большинстве дезодорантов аэрозолей содержится рекомендация не пользоваться ими в закрытых пространствах, множество потребителей ее игнорирует. А зимой в помещениях вообще закрывают все окна, так что вдыхание химикатов становится регулярным. 16-летний подросток Джонатан Кейпвелл из Манчестера скончался недавно от инфаркта, вызванного 10-кратным превышением дозы бутана и пропана в крови. Эти газы используются в аэрозолях, они накапливались в организме мальчика месяцами.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: