Девочки и мальчики по-разному реагируют на агрессию со стороны родителей

Девочки и мальчики по-разному реагируют на агрессию со стороны родителей

Исследование, проведенное в Университете Кейс Вестерн Резерв, показало: из-за родительской агрессии девочки испытывают глубокие внутренние переживания. А вот мальчики более склонны действовать агрессивно. Под агрессией со стороны родителей ученые понимали пощечины, толчки, удушение и угрозы оружием.

В исследовании приняли участие 1125 детей. Ученые проанализировали ответы их матерей на вопросы об агрессивном поведении и социальных навыках ребенка, которые он мог использовать при сотрудничестве с другими людьми, проявлении напористости, ответственности и самоконтроля. В раннем детстве 14% участников вели себя агрессивно, а у 46% социальные навыки были развиты хуже, чем у их сверстников.

В дошкольном возрасте уровень агрессии повысился до 18%, а социальные навыки страдали у 34%. Ученые обратили внимание на различия между девочками и мальчиками. Агрессия со стороны родителей ухудшала социальные навыки у девочек, но не у мальчиков. Мальчики, страдавшие от насилия в семье, чаще вели себя агрессивно.

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: