Детям нужно есть чаще

Детям нужно есть чаще

Это может показаться неожиданным открытием, но дети, которые едят чаще в течение дня, менее склонны к полноте, чем их сверстники, которые питаются традиционно – по три порции в день.

В новом мета–анализе ученые из Греции исследовали проблему детского ожирения. Для обзора специалисты из университета Гарокопио (Harokopio University) в Афинах использовали результаты 11 исследований с участием почти 19 000 детей в возрасте от 2 до 19 лет.

Рассматривая данные предыдущих исследований, греческие эксперты обнаружили, что в целом дети – особенно мальчики – которые обычно принимали пищу более чем три раза в день, весили меньше, чем их сверстники, следовавшие канонам трехразового питания: завтрак, обед, ужин. Специалисты подсчитали, что дети, которые ели чаще трех раз в день, на 22% меньше реже страдали ожирением в будущем.

Впрочем, подобная профилактика ожирения была эффективной преимущественно у мальчиков, и практически не действовала на девочек. Пока не ясно, почему девочки и мальчики отличаются в этом отношении. Авторы работы подозревают, что могут быть другие причины, объясняющие, почему мальчики весят меньше.

В целом, выводы мета–анализа соответствуют теории дробного питания: маленькие порции, которые равномерно распределены в течение дня, способны помочь контролировать вес лучше. Также немаловажно разнообразие: люди, которые едят часто, могут выбрать различные продукты питания по сравнению с людьми, которые едят реже.

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: