Детям лучше ходить в школу пешком

Детям лучше ходить в школу пешком

Американцы провели исследование, и, установили, что дети, которые добираются в школу автобусом, вдыхают больше загрязненного воздуха, чем люди находящиеся на улице. Причина этого — недостаточная герметизация салона автобусов, в результате чего туда попадает больше выхлопных газов, которые и воздействуют на детей.

В течение дня ребенок, едущий в автобусе, получает от семи до семидесяти раз больше загрязненного воздуха, чем люди, находящиеся на улице. В старых автобусах загрязнение воздуха оказывается выше, чем в современных автобусах. В таких случаях газоочистка воздуха мало чем помогает, возможно, потому, что выхлопные газы попадают раньше в салон и только после в систему газоочистки.

К сожалению, в исследовании не отмечено, было ли повышение загрязненного воздуха в автобусе связано с поломкой выхлопной трубы или причина в плохом конструировании салона. Поскольку очень много детей едут в школу на автобусах, мероприятия по уменьшению загрязнения воздуха в салонах автобусов может оказаться тяжелым материальным бременем для чиновников от медицины и других государственных структур.

Но, тем не менее, они считают, что вкладывание средств в здоровье детей позволит им не только оставаться здоровыми, но и сохранит в будущем еще больше средств, необходимых для лечения заболеваний, имеющих связь с вдыханием загрязненного воздуха в школьные годы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: