Детство без отца: последствия

Детство без отца: последствия

Детство, проведенное без отца, отразится на появлении потомства у мальчика.

Юноши, лишенные в детстве отцовского воспитания, обзаводятся собственным потомством раньше, чем их сверстники, выросшие в полных семьях — считают исследователи. Если семья стала неполной, когда ребенку не исполнилось семи лет – вероятность его раннего отцовства повышается более чем на 6%.

Если отец оставил семью, когда возраст сына составлял от одиннадцати до шестнадцати лет – этот поступок косвенно повлияет на замедление не только психического, но и физического развития мальчика. Половая зрелость подростка, пережившего в этом возрасте расставание с отцом, наступит позднее (по сравнению со сверстниками).

Были обработаны данные о поведении почти 10 тысяч мужчин, появившихся на свет в 1958м году. Ломка голоса у 25% из них началась около тринадцати лет (это были мальчики, воспитывавшиеся обоими родителями). У мальчиков, оставшихся без отцов до наступления одиннадцати лет, половое созревание наступило позже (к 13ти годам голос ломался только у 23%).Те же, кто потерял отца, достигнув одиннадцатилетнего возраста, отмечали ломку голоса в тринадцать лет лишь в 19% случаев.

Итак, в этом вопросе важно проанализировать не только участие отца в воспитании ребенка, но и то, как долго мальчик рос в неполной семье, убеждена Пола Шеппард, принимавшая участие в научной работе.
Исследователи признаются, что потрясены полученными результатами.

Автор: Ульяна Ситкина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: